sábado, 14 de febrero de 2015

MOROCHO DE DULCE

Morocho
Porciones: Para 6 personas
El morocho es una bebida espesa preparada con maíz morocho partido, leche, canela, azúcar o panela, y pasas.
Ingredientes
  • 14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado, alrededor de 2 tazas
  • 6 tazas de agua para remojar
  • ~ 8 tazas o 2 litros de leche
  • 3 a 4 ramas de canela
  • ¼ - ½ taza de azúcar o panela rallada, ajustar al gusto
  • ½ taza de pasas, opcional
  • Canela molida para decorar
Preparación
  1. Durante la noche deje el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
  2. Ponga el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas. Remueva de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla. Revuelva más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
  3. Añada el azúcar y las pasas. Cocine durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia.
  4. Sirva el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.
  1. Receta y fotos del morocho con lecheReceta y fotos del morocho con leche
  2. Receta y fotos del morocho con lecheReceta y fotos del morocho con leche

No hay comentarios.:

Publicar un comentario